フレンチの基本的な調理方法を大切に
上質な素材を使ったシンプルでクラシックなレシピをご紹介します。
ご自分ですぐに作ることのできる、温かみのある実用的な家庭料理です。
フレンチのお教室は、2カ月ごとにレッスンメニューが変わり、
年6回の開催。
2時間ほどで前菜、メイン、デザートを実習、その後ワインと共に試食します。
「シンプルクラシックフレンチレッスン」と
「フレンチ初めてさんレッスン」がございます。
横浜サンテでのレッスンでは
加えてフランス直輸入のチーズもお召し上がり頂きます。
特別企画は季節ごとに開催いたします。
詳細はWebサイトにてご確認下さい。
20代のお料理ビギナーの方から、70代のベテランマダムの方まで
幅広い年代の方々に通っていただいています。
1999年教室開業
フレンチの基本的な調理方法を大切に
上質な素材を使ったシンプルでクラシックなレシピをご紹介します。
ご自分ですぐに作ることのできる、温かみのある実用的な家庭料理です。
フレンチのお教室は、
2カ月ごとにレッスンメニューが変わり、
年6回の開催。
2時間ほどで前菜、メイン、
デザートを実習、その後ワインと共に
試食します。
「シンプルクラシックフレンチレッスン」と
「フレンチ初めてさんレッスン」がございます。
特別企画は季節ごとに開催いたします。
詳細はWebサイトにてご確認下さい。
20代のお料理ビギナーの方から、
70代のベテランマダムの方まで
幅広い年代の方々に
通っていただいています。
1999年開業
~夏の味覚~
旬の桃、とうもろこし、魚、野菜をシンプルに調理します。
皆さまの定番になりますように。
- Salade du pêcheur :
桃とセロリと生ハムのパスタサラダ
- Salsa de maïs grillé et noisettes :
焼きとうもろこしと木の実のサルサ
- Poisson grillé au four sauce anchoïade provençale :
夏の魚の丸ごとハーブグリル フェンネルの香り アンチョビソース
- Crème Brûlée à la Rhubarbe et Framboises :
ルバーブとフランボワーズのクレームブリュレ
※「横浜Santé」にてもレッスンを開催いたします※
(上記と同メニュー+仏直輸入チーズ)
横浜Santéについてはこちらからご確認をお願いいたします
~秋の味覚~
秋は鴨。スパイスを効かせた軽いオレンジソースで楽しみます。
鴨の香り高い脂をしっかり吸わせた白いんげん豆を添えて。
深い型で秋らしいコクのあるキッシュを焼きます。
生地もアパレイユも一度にオーブンに入れるのでとても気楽ですよ。
洋梨の甘さを生かしたフラン。まさに家庭のデザートです。
- Quiche d‘automne :
秋のキッシュ~グリルドオニオン、ポテト、カマンベール、ローズマリー、、、、
- Haricots blancs au lard :
白いんげん豆とベーコンの煮込み 鴨の風味
- Canette rôtie à l'orange et épice :
カネット(仔鴨)または鴨マグレ肉のポワレ オレンジとスパイスの軽いソース
- Flan aux poires et coco maison :
洋ナシとココナッツのフラン
※「横浜Santé」にてもレッスンを開催いたします※
(上記と同メニュー+仏直輸入チーズ)
横浜Santéについてはこちらからご確認をお願いいたします
外で食べるフレンチも実はお家で簡単に作れるんです。
フレンチの基本的なテクニックを習得しながら皆で楽しくお料理しましょう。
身近な食材と最小限の調理器具で作るレシピをご紹介。
テーブルコーディネートやワインについても学びます。
フレンチ初めてさんクラスA | お料理入門者対象 |
---|---|
フレンチ初めてさんクラスB | お料理経験者対象 |
フレンチ初めてさんクラスA | 9/9,30, 10/14,21 |
---|---|
フレンチ初めてさんクラスB | 9/13 |
入会金 | 5,500円 | |
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お月謝 | フレンチ初めてさんクラA | 学生 5,500円 |
フレンチ初めてさんクラB | 全員 7,700円 |
こちらをご確認ください