topslide4
topslide8
topslide9
topslide6
previous arrow
next arrow

Simple & Classic


フレンチの基本的な調理方法を大切に
上質な素材を使ったシンプルでクラシックなレシピをご紹介します。

ご自分ですぐに作ることのできる、温かみのある実用的な家庭料理です。

フレンチのお教室は、2カ月ごとにレッスンメニューが変わり、
年6回の開催。
2時間ほどで前菜、メイン、デザートを実習、その後ワインと共に試食します。

「シンプルクラシックフレンチレッスン」と
「フレンチ初めてさんレッスン」がございます。

横浜サンテでのレッスンでは
加えてフランス直輸入のチーズもお召し上がり頂きます。


特別企画は季節ごとに開催いたします。
詳細はWebサイトにてご確認下さい。

20代のお料理ビギナーの方から、70代のベテランマダムの方まで
幅広い年代の方々に通っていただいています。
1999年教室開業



フレンチの基本的な調理方法を大切に
上質な素材を使ったシンプルでクラシックなレシピをご紹介します。

ご自分ですぐに作ることのできる、温かみのある実用的な家庭料理です。

フレンチのお教室は、
2カ月ごとにレッスンメニューが変わり、
年6回の開催。
2時間ほどで前菜、メイン、
デザートを実習、その後ワインと共に
試食します。

「シンプルクラシックフレンチレッスン」と
「フレンチ初めてさんレッスン」がございます。

特別企画は季節ごとに開催いたします。
詳細はWebサイトにてご確認下さい。

20代のお料理ビギナーの方から、
70代のベテランマダムの方まで
幅広い年代の方々に
通っていただいています。
1999年開業


西丸料理教室

  • 東京都世田谷区奥沢
    駅/奥沢•緑ヶ丘•石川台•自由が丘•田園調布

    明るく広い、導線に優れたキッチンです。全調理工程を見渡すことが出来る大理石のアイランドを囲んでデモンストレーションを見たり実習をして頂きます。


  • 横浜市都筑区Santé(サンテ)
    駅/江田•あざみ野•センター南

    まるでプロヴァンスのお宅を訪問した気分。アンティークが溢れるキッチンでデモンストレーションをお楽しみ頂きます。奥沢教室と同メニューに加えて、最高の熟成具合の仏直輸入チーズをお召し上がり下さい。





Dreamia Club掲載お知らせ


「予約の取れない自宅教室」として紹介されています
「自宅教室」紹介サイトDreamia Clubで当教室が掲載されています。


https://dreamiaclub.jp/zitaku/

是非ご覧ください!




2023年 7・8月のSchedule

シンプルクラシックフレンチクラス
<世田谷奥沢•横浜サンテ共通>
〜Eté ・ 夏〜



~夏の味覚~
旬の桃、とうもろこし、魚、野菜をシンプルに調理します。

皆さまの定番になりますように。


【Menu】

- Salade du pêcheur :
桃とセロリと生ハムのパスタサラダ

- Salsa de maïs grillé et noisettes :
焼きとうもろこしと木の実のサルサ  

- Poisson grillé au four sauce anchoïade provençale :
夏の魚の丸ごとハーブグリル フェンネルの香り アンチョビソース

- Crème Brûlée à la Rhubarbe et Framboises  :
ルバーブとフランボワーズのクレームブリュレ


※「横浜Santé」にてもレッスンを開催いたします※
(上記と同メニュー+仏直輸入チーズ)
横浜Santéについてはこちらからご確認をお願いいたします


7・8月

7・8月

7・8月

7・8月

7・8月




【料金】通常料金
・レギュラー参加者様 (2回目以降の方は入会金)+9,300円(税込) 
・体験参加者様 10,500円(税込)
・単発参加者様(2回目以降の方) 入会金+10,500円(税込)


【料金】横浜Santé料金
12,000円(税込)〜


お申込みはこちらから



2023年 9・10月のSchedule

シンプルクラシックフレンチクラス
<世田谷奥沢•横浜サンテ共通>
〜L'automne ・ 秋〜



~秋の味覚~

秋は鴨。スパイスを効かせた軽いオレンジソースで楽しみます。
鴨の香り高い脂をしっかり吸わせた白いんげん豆を添えて。

深い型で秋らしいコクのあるキッシュを焼きます。
生地もアパレイユも一度にオーブンに入れるのでとても気楽ですよ。

洋梨の甘さを生かしたフラン。まさに家庭のデザートです。


【Menu】

- Quiche d‘automne :
秋のキッシュ~グリルドオニオン、ポテト、カマンベール、ローズマリー、、、、

- Haricots blancs au lard :
白いんげん豆とベーコンの煮込み 鴨の風味  

- Canette rôtie à l'orange et épice :
カネット(仔鴨)または鴨マグレ肉のポワレ オレンジとスパイスの軽いソース

- Flan aux poires et coco maison  :
洋ナシとココナッツのフラン


※「横浜Santé」にてもレッスンを開催いたします※
(上記と同メニュー+仏直輸入チーズ)
横浜Santéについてはこちらからご確認をお願いいたします


9・10月

【料金】通常料金
・レギュラー参加者様 (2回目以降の方は入会金)+9,300円(税込) 
・体験参加者様 10,500円(税込)
・単発参加者様(2回目以降の方) 入会金+10,500円(税込)


【料金】横浜Santé料金
12,000円(税込)〜


お申込みはこちらから


お待たせしました!


「フレンチ初めてさんクラス」

外で食べるフレンチも実はお家で簡単に作れるんです。
フレンチの基本的なテクニックを習得しながら皆で楽しくお料理しましょう。
身近な食材と最小限の調理器具で作るレシピをご紹介。
テーブルコーディネートやワインについても学びます。



【コースのご案内】

フレンチ初めてさんクラスA お料理入門者対象
フレンチ初めてさんクラスB お料理経験者対象


【スケジュール】

土曜日
時間は17:00-20:00
フレンチ初めてさんクラスA 9/9,30, 10/14,21
フレンチ初めてさんクラスB 9/13


【レッスン内容】


フレンチ初めてさんレッスン正式オープン!
「秋の褒められフレンチ」
秋の日、家族やお友達と気楽にフレンチを楽しみませんか?

【Menu】
- Tartine : タルティーヌ
- Tomate grillee : グリルドトマト
- Saumon amandeine : 秋鮭のアマンディーヌ
- La crème bavaroise : ミルクのババロア
- ワインまたはノンアルコールドリンク
- パン・コーヒー


【料金のご案内】

入会金 5,500円
お月謝 フレンチ初めてさんクラA

学生 5,500円
社会人 7,700円

フレンチ初めてさんクラB 全員 7,700円

お申込みはこちらから


[instagram-feed num=5]


新型肺炎対応について

こちらをご確認ください